Minggu, 14 Februari 2021

RT 04 Rajabasa Nunyai adakan pemilihan RT


Bandarlampung -Lenteratv - guna memaksimalkan kinerja aparatur negara yang paling bawah ,yaitu RT atau rukun tetangga ,hari ini RT 04 Lingkungan 02 yang berada di jalan Nunyai Kelurahan Rajabasa Nunyai Kecamatan Rajabasa Bandarlampung ,di adakan acara pemilihan ketua RT.

Walaupun sekarang masih Pendemi Virus Corona atau Covid 19,pemilihan ini di selengarakan di lapangan RT 04 tersebut,dengan tetap menerapkan protokol Kesehatan ,cuci tangan dengan sabun di alir yang mengalir,pakai.masker dan jaga jarak .

Pada pemilihan ketua Rukun Tetangga ini ada 4 calon yang pertama ,Baharuddin,yang kedua Ujang Saman,yang ketiga Afrizal  Syani dan calon ketua RT yang ke empat Chandra Saputra.
Mata pilih yang tertera pada panitia pemilihan RT 04, berjumalh 206 mata pilih ,dan yang bisa mengunakan hak pilih nya hanya kepala keluarga saja ,sedangkan anggota keluarga tidak bisa mengunkan hak pilih nya .

Setelah di buka.oleh panitia pemilihan pada jam 7 pagi ,berangsur angsur satu persatu warga RT 04 Lingkungan 02  jalan Nunyai Rajabasa ,mengunkan hak suaranya hingga di tutuo pada pukul 1 siang atau jam.13.00 WIB.

Selanjutnya panitia oemilihan Ketua RT 04,menghitung surat suara yang masuk dan sisa surat suara ,dari 206 yang di perbolehkan mengunkan hak suara nya hanya 148 saja yang di gunakan .

Kemudian panitia memulai.penghitungan suara yang di saksikan tokoh masyarakat,tokoh Agama ,tokoh Pemuda , Bhabinkantipmas serta Babinsa dan warga masyarakat.

Setelah di hitung satu satu persatu surat suara nya yang unggul adalah nomor 3 yaitiu Afrizal syani dengan memperoleh 73 suara .

Selanjutnya tokoh mayarakat RT 04 LK 2 jalan Nunyai Rajabasa ,Budi mengharpkan ketua RT terpilih dapat menjalankan kewajiban dengan baik dan benar ,bantu warga dan bangun RT 04 .(Red - Lentera)

Give us your opinion