Jumat, 13 Agustus 2021

Korps Marinir TNI AL, Pembina Cabang 7 dan Ketua Cabang 7 Jalasenastri Brigif 4 Marinir/BS Laksanakan Tatap Muka Bersama Pembina Utama


BANDARLAMPUNG -LENTERATV

Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono selaku pembina utama Jalasenastri dan ibu Vero Yudo Margono selaku ketua umum Jalasenastri TNI AL gelar acara tatap muka bersama secara virtual.


Kegiatan yang dilaksanakan seluruh jajaran Kotama TNI Angkatan Laut ini dilaksanakan di tempat yang berbeda-beda dan terpusat di Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal) Cilangkap, Jakarta Timur. Jumat (13/08/2021).


Untuk jajaran prajurit Baret Ungu yang di Lampung diikuti oleh Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Nawawi selaku pembina cabang 7 dan Ny. Hening Nawawi selaku ketua cabang 7 Jalasenastri Korps Marinir di Dapur Lapangan Brigif 4 Marinir/BS Jl. Gatot Subroto, Garuntang, Teluk Betung Selatan Bandar Lampung.


Danbrigif beserta Ibu juga mengajak jajaran Jalasenastri dari para perwira staf serta anggota Brigif 4 Marinir/BS, dan seluruh pengurus ranting Jalasenastri Korps Marinir jajaran Brigif 4 Marinir/BS untuk mengikuti kegiatan tersebut termasuk yang diluar Provinsi Lampung Yaitu Yonif 8 Marinir berada di Pangkalan Brandan Sumatera Utara Dan Yonif 10 Marinir di Setoko, Batam.


Diawali dengan sambutan, Ketua umum (Ny.  Vero Yudo Margono) menyampaikan bahwa Jalasenastri akan selalu mendukung suami dalam kedinasan demi terbentuknya profesionalisme TNI Angkatan Laut, dengan senantiasa melaksanakan pembinaan keluarga yang harmonis, agamis, dan berakhlak mulia.


"Berperan aktif dalam mecegah penyebaran covid 19  dengan selalu mematuhi protokol kesehatan yang dimulai dari diri sendiri, keluarga, dan masyarakat, serta membantu pemberian vaksin, donor darah, pemberian tali asih dan masih banyak lagi hal-hal postif yang dikerjakan,". Tegas Ibu Vero.


Dilanjutkan dengan sambutan Pembina Utama Jalasenastri TNI AL (Bapak Kasal), beberapa poin yang disampaikan yaitu pertama sebagai pembina utama Jalasenastri menyambut baik acara, sebagai forum yang efektif untuk berkomunikasi dan menyampaikan informasi penting.


"Kedua, tujuan dibentuknya organisasi Jalasenastri adalah untuk membantu tugas tugas suami dan meningkatkan kesejahteraan keluarga," ujar KASAL.


Bapak Kasal juga menyampaikan penekanan bahwa sebagai Jalasenastri harus bisa bijak terutama dalam bersosial media.


Acara tatap muka dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Ke - 75 Jalasenastri dengan tema *Jalasenastri Berperan Serta Mewujudkan Keluarga Yang Tangguh, Produktif Dan Inovatif Di Masa Pandemi Covid-19 Menuju Indonesia Maju.*


Kegiatan tatap muka dilanjutkan dengan tanya jawab dan dilanjutkan dengan foto bersama serta diakhiri dengan doa.

Give us your opinion