Sabtu, 06 November 2021

Nurul Ikhwan dan Ketua DPW GML Lampung. sosialisasi perda Nomor 3


LAMPUNG SELATAN - LENTERATV 

Dalam rangka melaksanakan program DPRD provinsi ,anggota DPRD provinsi Lampung dari  fraksi PDIP ,Nurul Ikhwan didampingi oleh Ketua DPW GML indonesia Provinsi Lampung yang juga sebagai politisi PDI-P bapak Achmad Munawar S.STP ,menjadi Narasumber kegiatan Sosialisasi Peraturan Daerah No. 3 tentang Adaptasi kehidupan baru .

Kegiatan ini  dilakukan di desa Tarahan kecamatan ketibung Kabupaten Lampung Selatan ,yang bertempat di Rumah kediaman Bapak junaidi.

Dalam sambutannya disampaikan juga beberapa hal berkenaan langkah dan upaya dalam menekan laju pertumbuhan pandemi covid-19 seperti himbauan vaksinisasi kepada setiap warga desa Tarahan baik tahap I maupun Tahap II sehingga tercipta " Herd immunity", himbauan pola hidup bersih dan sehat ujar Munawar.

Dalam sosialisasi Perda ini juga dijelaskan oleh bapak Nurul Ikhwan beberapa hal yang dipertanyakan oleh warga seperti masalah kesehatan, pendidikan, pembangunan yang ada di desa tersebut sehingga warga desa dapat memahami dan mengerti terhadap peran anggota DPRD dalam menyalurkan aspirasi terhadap warga yang disampaikan.

dalam acara tersebut juga dihadiri oleh bapak kepala desa Tarahan bapak khairul,perangkat RT dan Kadus serta tokoh masyarakat dan ibu ibu warga setempat.

Kegiatan sosialisasi Perda Nomor 3 ini, banyak diisi dengan kegiatan tanya jawab dan pemberian masukan dan saran yang dilakukan oleh Bapak Nurul Ikhwan beserta Masyarakat untuk menjadi masukan bagi pemerintah kabupaten maupun pemerintah provinsi Lampung guna menyerap aspirasi yang ada di tingkat desa dan masyarakat dan berharap agar kegiatan silaturahmi ini agar sering dilakukan ditengah tengah masyarakat."(Red - Lentera) 

Give us your opinion