Kamis, 27 Januari 2022

Petugas Intelijen Harus Memiliki Kemampunan Tembak Pistol Yang BaiK


PESWARAN - LENTERATV

Dalam rangka mengasah dan meningkatkan kemampuan Personel Intelijen, Perwira Staf Intelijen (Pasintel) Brigif 4 Marinir/BS Letkol Marinir Suci Purnomo beserta jajaran laksanakan latihan menembak Pistol di Lapangan tembak Pistol Jumaryo Kesatrian Marinir Kahpi Surya Direja Piabung, Padang Cermin, Pesawaran - Lampung. Kamis (027/01/2022).


Kegiatan menembak yang diikuti oleh Anggota Staf Intelijen (Sintel) Brigif 4 Marinir/BS diawali dengan berdo'a lalu pengecekan material maupun personel, serta beberapa drill kering penggunaan pistol sebelum menembak yang sebenarnya.


Pada pelaksanaan latihan menembak Pistol sasaran terdiri dari 3 target dan menggunakan tehnik Menembak cepat (Rapid Fire) dan menembak lambat (Slow Fire) dari jarak 20 meter.


Pasintel Brigif 4 Marinir/BS Letkol Marinir Suci Purnomo mengatakan hari ini kita sama-sama mengulas kembali cara penggunaan pistol.


"Sesuai arahan dan penekanan dari Komandan Brigif 4 Marinir/BS bahwa seluruh personel Intelijen Brigif 4 Marinir/BS harus mumpuni dalam hal  menembak pistol". Ucap Pasintel.


"Sebagai petugas Intelijen sekaligus prajurit Korps Marinir yang profesional, selain kemampuan melaksanakan sabotase, infiltrasi, penyamaran, dll kita juga di tuntut memiliki kemampuan menembak pistol yang baik". Tegas Letkol Marinir Suci Purnomo.(red-lentera) 

Give us your opinion