Senin, 05 Desember 2022

PASOPS BRIGIF 4 MARINIR BRIEFING PESERTA LATIHAN OPSRAT


PESAWARAN-LENTERATV

TNI AL, Kormar (Brigif 4 Marinir/BS) - Lampung. Perwira Staf Operasi (Pasops) Brigif 4 Marinir Letkol Marinir Sri Utomo memberikan Briefing kepada peserta Latihan Operasi Darat Brigif 4 Marinir/BS Korps Marinir Tahun 2022. Senin (5/12/2022).


Latihan Opsrat Brigif 4 Marinir dalam rangkaian Tri Wulan 4 akan dilaksanakan serentak di Satuan jajaran Brigif 4 Marinir yaitu Yonif 7 Mar, Yonif 8 Mar, Yonif 9 Mar,  dan Yonif 10 Mar.


Penekanan yang disampaikan oleh Pasops Brigif 4 Marinir adalah bahwa latihan akan dilaksnakan selama 10 hari dengan alokasi 6 hari latihan materi baik kemampuan di darat dan laut selanjutnya 4 hari untuk latihan berganda yaitu materi kemampuan secara seri.


Diharapkan seluruh peserta latihan menjaga semangat, kekuatan fisik dan mental serta melaksanakan kegiatan sesuai dengan SOP. Pengutamaan faktor keselamatan dan keamanan sesuai dengan perintah Komandan Brigif 4 Marinir Kolonel Marinir Bob Osianto Siregar menjadi hal pokok dalam penyampaian tersebut.


Hal ini sesuai untuk mendukung tugas Korps Marinir kedepan sesuai dengan salah satu prioritas Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) tentang pembangunan SDM TNI AL yang unggul.(red-lentera) 

Give us your opinion