Senin, 23 Januari 2023

Jaga Lingkungan Tetap Bersih Dan Sehat, Prajurit Tidur Dalam Yonif 7 Marinir Laksanakan Pembersihan Umum


PESAWARAN - LENTERATV

TNI AL, KORMAR, Brigif 4 Marinir/ BS. Dalam rangka meningkatkan profesionalisme, kebersihan dan kerapian satuan, anggota tidur dalam Yonif 7 Marinir melaksanakan pembersihan umum, Ketapang, Teluk pandan, Pesawaran, Senin (23/01/2023).


Dalam rangka menjaga kebersihan dan kerapian satuan prajurit Tidur Dalam Yonif 7 Marinir melaksanakan pembersihan yang meliputi pembersihan ruangan, pembersihan kamar mandi, penjemuran kasur, penyemprotan disinfektan dan pembersihan lingkungan sekitar diantaranya Mess Perwira, Mess Bintara, dan Barak Tamtama dan di Mako Yonif 7 Marinir. Kegiatan pembersihan ini merupakan rutinitas yang dilakukan oleh seluruh prajurit Yonif 7 Marinir untuk menciptakan lingkungan Satuan yang sehat, bersih, rapi dan asri.Komandan Batalyon Infanteri 7 Marinir Letkol Marinir Alex Zulkarnain, S.E,. M.Tr. Opsla menyampaikan "Bahwa kebersihan merupakan pangkal kesehatan, maka kebersihan itu merupakan sumber bagi kesehatan, bila selalu menjaga kebersihan diri sendiri maupun kebersihan lingkungan, sehingga tubuh akan menjadi sehat dan terhindar dari berbagai macam penyakit", ungkapnya


Kegiatan ini juga merupakan perintah Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Bob Osianto Siregar, S.E., M.M ,Menegaskan Menjadi seorang prajurit harus pandai dalam menjaga kebersihan demi kenyamanan di satuan serta merupakan salah satu implementasi dari perintah harian  Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E,. M.M., MTr.Opsla Tentang Pahami tugas dan tanggung jawab masing masing bidang serta fokus terhadap penyelesaian tugas sesuai dengan arah kebijakan KASAL.(red-lentera) 

Give us your opinion