Jumat, 10 Februari 2023

BRIGIF 4 MARINIR/BS BERSHOLAWAT SECARA SERENTAK JELANG BERUSIA 19 TAHUN


PESAWARAN - LENTERATV

TNI AL, KORMAR, Brigif 4 Marinir/BS. Dalam rangkaian peringatan HUT ke-19 Brigif 4 Marinir mengadakan bersholawat secara serentak baik yang berada kawasan Pesawaran Lampung, maupun Setokok Batam Kepri dan Pangkalan Brandan Langkat Sumut, Jum'at (09/02/2023).


Acara shalawat berjamaah di Mako Brigif 4 Mar/BS Padang Cermin Lampung dilaksanakan selesai ibadah Shalat Jumat, dengan mengundang puluhan anak yatim dan keluarga sekitar desa binaan Brigif 4 Mar/BS. Diawali dengan pemberian tali asih kepada anak yatim piatu, acara yang dilakukan di Mesjid Al Bahri di Piabung Padang Cermin Lampung dilanjutkan dengan shalawat berjamaah dipimpin oleh Habib Fahmi Al Hadad. Kegiatan ini diikuti oleh Perwira Staf dan jajaran Dansatlak Brigif 4 Marinir/BS, Ketua beserta Pengurus Cabang 7 Jalasenastri PG Kormar, prajurit Kimabrigif, Yonif 7 dan Yonif 9 Marinir serta puluhan masyarakat dari Padang Cermin. 


Danbrigif 4 Marinir/BS, Kolonel Marinir Bob Osianto Siregar menyampaikan kebahagian dan rasa syukurnya yang terungkap dalam pernyataan "tentunya ini sebagai wujud rasa syukur kita semua selaku prajurit Brigif 4 Marinir/BS, dan semoga dengan bertambahnya usia, Brigif 4 Marinir/BS semakin profesional dan dicintai rakyat". Ungkapnya. "Kegiatan Marinir bersholawat ini mencerminkan adanya tekad seluruh prajurit Brigif 4 Marinir/BS untuk terus menerus berupaya memperbaiki dirinya, sehingga dapat menjadi suri tauladan serta panutan di lingkungan masyarakat, sebagai wujud pengabdian terbaiknya bagi bangsa dan negara". sambung lulusan AAL 1997 tersebut.


Sholawat berjamaah yang dilaksanakan Yonif 8 Marinir di Pangkalan Brandan Sumatera Utara dilaksanakan di Masjid Jauharul Aswad, sedangkan pelaksanaan di Yonif 10 Marinir dilaksanakan di Masjid Al Barkah Setoko, Batam kolaborasi antara prajurit dan masyarakat sekitar. 


Kegiatan tersebut merupakan implementasi dari perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Muhammad Ali, yakni perkuat keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan pengabdian yang penuh dengan ketulusan dan keikhlasan hati sebagai prajurit TNI AL .(red-lentera) 

Give us your opinion