Kamis, 23 Februari 2023

BRIGIF 4 MARINIR/BS GELAR PERINGATAN ISRA MI‘RAJ 1444 HIJRIYAH


PESAWARAN - LENTERATV

TNI AL, Korps Marinir-Brigif 4 Mar/BS, Lampung. Brigade Infanteri (Brigif) 4 Marinir/BS menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 1444 H/ 2023 M yang dilaksanakan di Masjid Al-Bahrie, Piabung, Padang Cermin, Pesawaran. Jumat (24/02/2023).

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh Serda Mar Suyanto dan dilanjutkan dengan Sambutan Danbrigif 4 Mar/BS Kolonel Marinir Bob Osianto Siregar yang dibacakan oleh Perwira Staf Peraonel (Paspers) Brigif 4 Marinir/BS Mayor Marinir Hardi Mihendi tentang hakekat peringatan Isra Mi‘raj untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.


Kegiatan dilanjutkan dengan ceramah agama oleh Ustadz Dr. KH. Anas Hidayatullah dari UIN Bandar Lampung. Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Brigif 4 Marinir/BS mengambil tema “Sholat Membentuk Karakter Patriot NKRI Yang Tangguh“.


Hadir Dalam kegiatan Isra Mi‘raj tersebut Danyonif 7 Mar, para Perwira  serta segenap personel prajurit Brigif 4 Mar/BS wilayah Lampung.


Kegiatan tersebut sesuai dengan salah satu perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Muhammad Ali yaitu perkuat keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa, sebagai landasan pengabdian yang penuh dengan ketulusan serta rasa keikhlasan hati sebagai Prajurit TNI Angkatan Laut dalam menjaga kedaulatan dan keamanan.(red-lentera) 

Give us your opinion