Jumat, 31 Maret 2023

RAMADHAN BERKAH BATALYON INFANTERI 7 MARINIR


PESAWARAN - LENTERATV

TNI AL, KORMAR, Brigif 4 Marinir/ BS. Menyambut bulan Suci Ramadhan,Jalasenastri Ranting A Cab 7 PG KORMAR dan Prajurit Anggaraksa mengadakan Bagi Takjil, Doa Bersama dan Santunan kepada Anak Yatim Piatu di Masjid Al - Fariz. Ketapang, Pesawaran, Provinsi Lampung. Jumat (31/03/2023).


Bulan Suci Ramadhan telah tiba, bulan yang penuh dengan keberkahan ini di manfaatkan oleh Prajurit Anggaraksa Batalyon Infanteri 7 Marinir dengan menyelenggarakan Doa Bersama dan Santunan tali asih kepada Anak Yatim Piatu. Kegiatan yang di pimpin oleh Komandan Batalyon Infanteri 7 Marinir Letkol Marinir Alex Zulkarnain, S.E., M.Tr.Opsla dan Ketua Ranting A Cabang 7 PG Kormar Ny. Fitria Zulkarnain ini di awali dengan berbagi takjil gratis di Desa Ketapang dilanjutkan dengan pembacaan Ayat suci Al-Qur'an dan Doa bersama serta Pemberian Tali Asih kepada Anak Yatim Piatu. Kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk Kepedulian dan rasa saling membantu antar Umat manusia yang lebih membutuhkan.


Komandan Batalyon Infanteri 7 Marinir Letkol Marinir Alex Zulkarnain, S.E., M.Tr.Opsla. menyampaikan "Harapannya dengan di selenggarakan kegiatan ini selain untuk mencari keberkahan, dapat meningkatkan ketaqwaan bagi pribadi kita masing-masing" ungkapnya


Kegiatan ini juga merupakan perintah Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Bob Osianto Siregar, S.E.,M.M, Jadilah Prajurit Brigif 4 Mar/BS yang memiliki keimanan yang kuat serta rasa kepedulian yang tinggi dan Kegiatan ini merupakan implementasi dari perintah harian Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E,. M.M Tr.Opsla. Perkuat keimanan kepada tuhan yang maha esa, sebagai landasan pengabdian yang penuh dengan ketulusan serta rasa keikhlasan hati sebagai prajurit TNI Angkatan Laut dalam menjaga kedaulatan dan keamanan negara di laut.(red-lentera) 

Give us your opinion