Jumat, 14 April 2023

JELANG IDUL FITRI KOMANDAN BRIGIF 4 MAR/BS PIMPIN APEL KHUSUS MARINIR DILAMPUNG


PESAWARAN - LENTERATV

TNI AL, Korps Marinir, Brigif 4 Mar/BS, Lampung. Menjelang penyiapan kesiapsiagaan saat lebaran Hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023 M, Brigif 4 Mar/BS menggelar Apel Khusus di Lapangan Apel Mako Brigif 4 Mar/BS Piabung, Padang Cermin, Pesawaran Lampung. Jumat (14/04/2023).


Pelaksanaan apel gabungan dipimpin Komandan Brigif 4 Mar/BS Kolonel Marinir Bob Osianto Siregar yang dihadiri seluruh Dansatlak Brigif 4 Mar dan perwakilan Prajurit Marinir yang berada di wilayah Lampung. Komandan menyampaikan agar seluruh satuan Brigif 4 Mar/BS mengantisipasi situasi menjelang libur lebaran dan kewaspadaan keselamatan personel bagi personel yang melaksanakan libur. Brigif 4 Mar juga menyiapkan pasukan siap siaga dalam hal permintaan pemerintah untuk bencana alam dan kegiatan pengamanan lainnya.


Usai pelaksanaan apel dilaksanakan pembagian hadiah perlombaan selama bulan Ramadhan yaitu: lomba MTQ; lomba Kultum; dan lomba Adzan. 


Kegiatan tersebut sesuai dengan salah satu perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut yakni Tingkatkan kesiapan operasional, baik alutsista maupun satuan-satuan operasi, diikuti dengan peningkatan kemampuan (capability) dalam menjawab panggilan tugas yang saat ini selalu berkembang secara dinamis.(red-lentera) 

Give us your opinion