Kamis, 01 Juni 2023

PRAJURIT YONIF 7 MARINIR IKUTI UPACARA HARI LAHIR PANCASILA


PESAWARAN - LENTERATV

TNI AL, KORMAR, Brigif 4 Marinir/ BS. Dalam Rangka memperingati hari lahir Pancasila Prajurit Yonif 7 Marinir melaksanakan Upacara di Mako Yonif 7 Marinir. Ketapang, Teluk Pandan, Pesawaran, Kamis (1/06/2023)


Upacara ini diawali dengan penaikan bendera Sang Saka Merah Putih dengan diiringi lagu Kebangsaan Indonesia Raya yang dinyanyikan oleh seluruh peserta upacara. Dan di hadiri para Perwira Brigif 4 Mar / BS.Pada kesempatan ini selalu Inspektur Upacara Paspers Brigif 4 Mar / BS Mayor Marinir Hardi Mihendi M.Tr.Opsla membacakan amanat Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M.  untuk bersama-sama mengamalkan Pancasila dalam keseharian kita. Pancasila berperan sebagai falsafah dan dasar Negara yang kokoh, yang menjadi fondasi dibangunnya Indonesia yang bersatu, berdaulat, adil dan makmur. Upacara ini dilaksanakan untuk menumbuhkan rasa kecintaan kepada Ideologi Negara yang  menjadi pedoman kita dalam kehidupan sehari-hari.


Kegiatan Upacara ini merupakan perintah dari Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Bob Osianto Siregar, S.E.,M.M,beliau Menegaskan Pancasila harus dijadikan pedoman kita di kehidupan sehari-hari, segala Kegiatan ini merupakan implementasi dari perintah harian Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali S.E, MM. M.Tr.Opsla tentang  Perkuat dedikasi dan loyalitas kepada TNI Angkatan Laut, TNI, bangsa dan negara serta konstitusi dalam mendukung program pembangunan nasional, serta menjadikan program prioritas panglima TNI untuk mewujudkan TNI sebagai patriot NKRI, sebagai pedoman  dalam menjalankan tugas tugas Angkatan Laut.(red-lentera) 

Give us your opinion